当前位置:首页>>会务动态[打印本页] [关闭窗口]

泰州开展构建“幸福民企”启动仪式暨“永远跟党走”文艺汇演

来源:泰州商会网   发布日期:2021-06-11 15:10:54   浏览量:322

610日,由中共泰州市委统战部、泰州市工商联主办的构建“幸福民企”启动仪式暨庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”文艺汇演活动在江苏南极机械举办。江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰出席并作重要讲话。泰州市委党史学习教育巡回指导第三组组长刘建邦、泰兴市委书记刘志明和泰州市委统战部副部长、工商联党组书记蔡秋云等领导参加活动。

启动仪式上,首先泰兴市委刘志明书记代表泰兴市委市政府致欢迎辞,介绍了泰兴经济社会发展的最新成果。江苏南极机械公司董事长倪治忠作了经验介绍,泰州市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡秋云就构建“幸福民企”作了动员讲话,省委统战部副部长、省工商联党组顾万峰书记发表了热情洋溢的讲话。泰州市新一代企业家联合会会长葛江宏向全市民营经济人士和商会发出倡议,与会领导共同启动“幸福民企”建设工程。

蔡秋云表示,泰州市委统战部、市工商联联合在全市民营经济领域开展构建“幸福民企”系列活动,是隆重庆祝中国共产党成立100周年、扎实开展党史学习教育重要活动之一。构建“幸福民企”是践行党的初心使命的必然要求、贯彻落实市委打造“幸福水天堂”决策部署的必选动作、推动民营经济高质量发展的必由之路。

蔡秋云指出,幸福民企既是重大政治命题,也是具体现实课题,具有丰富的具体内涵,全市民营经济人士要积极行动起来,大力弘扬张謇优秀企业家精神,以扎实有效的举措,让员工拥有更加可靠的安全感、更加殷实的获得感、更加宜爽的舒适感、更加自豪的成就感,以企业幸福指数的大提升,为幸福泰州高质量发展贡献力量!

顾万峰指出,在民营经济人士中开展构建“幸福民企”活动,是凝聚精气神、推动民营经济发展的惠民工程,具有十分重要的政治意义、历史意义和现实意义。

顾万峰强调,民营企业家要更加积极主动地为企业谋发展、为员工谋幸福。要将党建与企业治理相结合,充分发挥党组织和党员作用,推动党建工作成效转化为助力高质量转型发展的动力。要不断丰富创建活动的形式载体,切实让员工享受企业发展成果,全身心投身企业高质量发展;商会要以推动会员企业投身“幸福民企”创建活动为契机,强化自身建设。要坚持问题意识,把商会党建摆上更加突出的位置,增强会员发展代表性,进一步推动自身改革发展。要牢固树立服务理念,加强政策宣传和信息服务,积极反映企业诉求,帮助解决发展难题。要充分发挥平台优势,密切商会间、企业间互动交流,通过学习借鉴好的经验和做法,确保创建工作有特色、有亮点、有成效。各级统战部、工商联要把促进经济发展、社会进步与帮助民营企业健康成长紧密结合起来,充分调动各方力量,形成党委政府领导、相关部门指导、社会各界支持、企业个人主体四方共建“幸福民企”的强大合力。

随后“永远跟党走”文艺汇演在开场舞《诞生》的生动形象展现中拉开序幕。精彩节目层出不穷,现场高潮迭起。此次活动通过精彩的表演展示了民营企业文化建设的丰硕成果,丰富了广大民营经济人士的文化生活,大家分享了庆党百年华诞生日盛宴,更加坚定了听党话、感党恩、跟党走的思想和行动自觉。

 

上一篇:深度交流心得体会 深入推动走心走实
下一篇:省工商联调研组来泰开展专题调研