当前位置:首页>>会务动态[打印本页] [关闭窗口]

泰州市工商联、泰州市税务局联合开展 “心体验 新建议 星服务”税费服务体验师活动 暨“春雨润企”税费服务企业座谈会

来源:泰州商会网   发布日期:2021-07-01 16:12:26   浏览量:219

629日,市工商联、市税务局联合开展“心体验 新建议 星服务”税费服务体验师活动暨“春雨润企”税费服务企业座谈会。活动旨在落实省工商联、省税务局关于《江苏省2021年助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动方案》通知精神和市委党史学习教育“我为群众办实事”具体实践活动,进一步优化税收营商环境建设,激发市场活力。市税务局二级高级主办王平生 ,市工商联二级调研员刘春堂,市委党史学习教育第三巡回指导组郑加伦,各市(区)税务局、工商联业务处室负责人及部分企业家代表出席活动。

与会人员先后参观了办税大厅、观看了税务专题宣传片、听取了近期减税降费和新出台税费等热点政策宣讲、并为税费服务体验师颁发了聘书。活动的开展进一步加深了企业对税费政策的了解和税务部门税费服务的具体举措。

座谈会中,参会企业家代表结合企业实际谈想法、提建议,税务机关业务处室负责人对企业提出的问题进行了答疑。

市工商联二级调研员刘春堂在座谈会上强调:一是全市各级税务部门长期以来以服务小微企业为己任。从打造“纳税人之家”、开展税费政策宣讲、税费政策调研,到各项税费活动入手,以“服务、沟通、维权、共赢”理念为全市行业商会、民营小微企业提供了纳税宣传辅导、需求征集、征纳沟通等涉税服务。税收政策落地落实,有力推动了全市民营经济的健康发展。二是小微企业要用心、用好、用足税费政策。要把各项税费政策学深学透,在服务自身企业的同时,要及时将各项税费政策宣传好,达到以点带面的效果,让更多的小微企业享受税费服务带来的红利。三是各级工商联要联合税务部门多为企业服务。采取“请进来向走出去”的多种方式,多与企业接触、多为企业服务。双方要进一步细化工作职责和任务分工,建立起日常工作联系配合机制,税收政策宣传培训机制,小微企业高层对话机制,专项调研制度和建立信息交换共享制度,为优化税收营商环境,助力泰州高质量发展作出新的贡献。

上一篇:泰州市工商联深入联系村开展“我为群众办实事,党史学习践于行”活动
下一篇:市工商联领导赴盐调研指导商会换届工作