当前位置:首页>>市(区)工商联及基层组织快讯[打印本页] [关闭窗口]

海陵区开展“建功十四五 奋进新征程” 2021年数控车工技能竞赛

来源:海陵区工商联   发布日期:2021-07-20 10:36:17   浏览量:33

     7月17日,由海陵区工商联、海陵区总工会、海陵区人社局主办,泰州技师学院协办,海陵机动车及非机动车零部件行业协会、海陵区特种加工机床行业协会承办的2021年海陵区数控车工职业技能竞赛圆满落幕。来自全区11家企业的51名选手汇聚一堂,开展了为期两天的同场竞赛。海陵区工商联副主席谢建萍参加活动,并主持会议。
     经过激烈的理论比赛和实操竞赛,江苏罡阳集团公司左进等9名选手获得一、二、三等奖,区总工会授予一等奖选手海陵区“金牌工人”荣誉称号。
     这次竞赛活动是全区数控车工技能水平的一次展示,也是对各参赛企业重视提高职工素质、选拔培养人才的一次检验,进一步推进了海陵区产业工人队伍整体综合素质的提升。
     工商联的服务对象是以民营企业和民营经济人士为主体,是政府管理和服务民营经济的助手。谢建萍在颁奖仪式上介绍了工商联在引导民营企业加强产业工人队伍建设改革工作中的主要举措:一是通过“民营经济大讲堂”,引导广大民营企业投身到新时代产业工人队伍建设改革中来;二是开展“精品党课进民企”活动,邀请了全国、省、市劳模、省五一劳动奖章获得者到民营企业作事迹宣讲,引导产业工人学习劳模精神,提升政治素质、提升业务能力;三是广泛开展专题调研,掌握民营企业产业工人队伍建设状况,汇总梳理意见和建议,及时反馈给相关部门帮助协调解决问题和困难;四是搭建政企沟通平台,维护企业和职工的合法权益,营造良好社会氛围;五是发挥商协会作用,开展专题劳动技能竞赛,激发产业工人学技术、练本领、比技能的热潮。
     谢建萍指出:海陵区工商联将把抓好党的建设作为“先手棋”。进一步把握关键环节,为经济发展鸣锣开道,保驾护航,切实做好产业工人队伍建设改革服务保障工作。把培养技能人才作为“重头戏”。进一步发挥行业协会职能作用,开展行业技能培训和竞赛,努力培养一支懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,为海陵“壮大城市经济、建强中心城区”作出新的更大贡献。把推动民营企业发挥能动作用作为“突出点”,引导民营企业鼓励和帮助产业工人参加学历提升培训,开展“师徒结对”活动,推行企业自主认定职业技能等级,完善“金蓝领”职业发展助推计划,进一步提升职业技能,促进产业工人素质提升。
   
上一篇:海陵区工商联组织优秀会员企业家代表参加 市民营企业家理想信念教育活动
下一篇:姜堰区政协副主席夏彩霞带领访谈组赴姜堰上海商会开展访谈活动