当前位置:首页>>会务动态[打印本页] [关闭窗口]

省工商联领导带队来泰调研

来源:泰州商会网   发布日期:2021-07-21 14:39:51   浏览量:98

720日,省工商联副主席李晓林,法律维权处二级调研员郑鸿,信息办副主任卢俊一行来泰调研我市法律服务工作。市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡秋云,市工商联二级调研员刘春堂陪同调研。

调研中听取了市工商联二级调研员刘春堂的工作汇报。刘春堂围绕近年来市工商联在法律服务服务工作方面开展的主要内容和特色工作,法律服务“四个全覆盖”现有的工作基础、推进该项工作的举措以及存在的困难问题和建议等进行了专题汇报。

随后,召开省工商联常执委企业家听取了解省工商联常执委企业发展情况、企业家对工商联工作的意见和建议市中级人民法院和市人民检察院,就近年来与市工商联在开展法律服务合作机制上开展的主要工作作了介绍。海陵区工商联就法律服务工作主要经验做法,特别是在商会商事调解方面的工作作了汇报。

座谈会上蔡秋云书记指出:下一步我们将加强与政府部门的联系,建立健全合作机制,把“我为企业办实事”工作落实得更加细致、更加具体,把企业家提出的意见和建议作为工作抓手,把“寻求最大公约数、画出最大同心圆”作为工作目标,牢牢把握服务“两个健康”这个主题,紧紧扭住构建“幸福民企、健康民企、活力民企”这个重点工作,切实为打造泰州法治营商环境贡献工商联的力量。

调研中李晓林副主席指出,近年来泰州市工商联在法律服务合作机制上与有关部门建立了比较完善的合作制度,扎实开展了一系列行之有效的活动,为保障民营经济健康发展提供了各类平台,在引导民营企业家守法诚信、依法维护民营企业和民营企业家合法权益、开展商会调解、营造法治营商环境等方面发挥了积极作用。李晓林副主席强调:一要强组织、找帮手。工商联要切实发挥桥梁纽带的作用,加强与政府部门的广泛联系,借助其他部门的力量为企业完善治理结构、维护合法权益、防范法律风险,促进企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,全力打造法治化营商环境。二要搭平台、建机制。始终坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握“两个健康”主题,切实找准推进法律服务“四个全覆盖”工作的薄弱环节和问题所在,着力构建更加健全的法律服务机构和商会调解组织,持续构筑“1+N”合作工作机制,三要办实事、强服务。把“我为群众办实事”活动落实到为企业纾困解难上来,工商联不仅要做民营企业的“娘家人”,更要做民营企业的“家人”,要像母亲对待自己的孩子一样对待民营企业,建强“民营企业之家”。四要强信心、谋发展。面对当前中美贸易对抗和疫情防控的冲击,广大民营企业要增强发展的信心和定力,处理好企业发展中的主要矛盾和次要矛盾关系,正确对待企业发展中遇到的困难和问题。

上一篇:泰州市民营企业家理想信念教育暨“弘扬张謇实业报国精神,投身国家‘一带一路’建设”专题研修班成功举办
下一篇:没有记录