当前位置:首页>>光彩事业[打印本页] [关闭窗口]

姜堰南京商会走进残疾儿童康复托养中心开展爱心捐赠活动

来源:泰州商会网   发布日期:2021-11-16 12:05:53   浏览量:359

  与爱同行,情暖特教。近日,栖霞区钱洁语言康复中心里暖意融融,姜堰南京商会一行爱心人士在会长申新军的带领下走进这里,为师生们带来了两万只爱心口罩及两箱爱心食品。江苏省关心下一代基金会理事长陈裕斌、副理事长兼秘书长申泰岳等共同参加了活动。
  栖霞区钱洁语言康复中心创办于2003年6月,是一所集各类残障儿童个别化康复训练、社区康复指导、心理疏导、康复信息咨询等于一体的综合性残障儿童康复机构。18年来,在各级政府和社会各界的关心和帮助下,中心已康复来自全国各地各类学龄前残疾儿童1300多名,康复率达到95%,目前有130多名残疾儿童正在中心接受康复。中心开设了教学班、启智班、启音班等。
  7月南京发生疫情以后,康复中心刚刚开放,急需医用口罩等抗疫物资,姜堰-南京商会率先来到中心捐赠,雪中送炭,园长钱晓旭表示十分感谢!
大家察看了中心环境,参观了多功能教室、学生宿舍等。
  在教室里,孩子们看到到来的叔叔阿姨们,纷纷跑过来求亲亲、求抱抱,双手紧紧勾住脖子不肯放开。这些天真可爱的孩子,虽然不会用美妙的语言来诉说,但他们每一个人都在用纯真的笑容和依依不舍的表情来表达对大家的喜爱。
  座谈会上,钱晓旭园长说,中心的大多数孩子都来自于困难家庭,中心致力于提升孩子们的生存生活能力,让每一位残疾儿童能够点亮生命的希望,正常回归社会。她再次代表全体师生向商会爱心人士表达了谢意,感谢商会关心孩子们的生活,关爱孩子们的成长,让孩子们在爱心援助之下走向文明友爱的殿堂。
  申新军会长表示,这次是带着姜堰-南京商会爱心人士的爱来看望中心的师生,走近这群孩子,让我们感触。扶危济困,助人为乐是中华民族的传统美德。希望我们的点滴付出能给孩子们带来温暖。商会将继续关心中心发展,帮助孩子们改善学习和生活环境,促进他们快乐成长。
  申泰岳秘书长深情的说,感谢各位老师对特殊教育事业的辛勤付出,祝孩子们健康成长,天天向上;祝老师们工作顺利,阖家幸福。
  陈裕斌理事长指出,残疾人事业是一项公益事业,省关心下一代基金会将以一如既往地行动,诚挚无私的爱心,关心支持特教,关心关爱残疾儿童,希望更多爱心人士加入到扶残助学行列中来,让每一位残疾人都感受到社会的关怀和温暖
上一篇:我为群众办实事:姜堰区总商会和异地商会与全区13家敬老院一一结对
下一篇:没有记录