当前位置:首页>>参政议政[打印本页] [关闭窗口]

春风送暖及时雨 润企发展渡难关 ——市工商联(总商会)常执委企业家热议市政府最新政策

来源:泰州商会网   发布日期:2022-04-05 13:40:49   浏览量:228

331市长万闻华主持召开市政府常务会议专题研究出台帮助服务业、工业企业抗疫情、渡难关泰州市进一步帮助服务业领域困难行业渡过难关若干政策措施》、《泰州市积极应对疫情影响助力工业企业纾困解难若干政策措施》的两个政策文件之后,市工商联(总商会)第一时间组织常执委企业家采取线上线下相结合的方式学习领会最新政策精神,积极引导正确认识当前疫情防控和企业生产经营面临的形势,研究对策措施,提振发展信心,广大民营企业家倍感温暖、信心满满,纷纷表示要用好党和政府的好政策,想方设法克服困难,一手抓疫情防控,一手抓生产发展,努力实现双胜利,以实际行动报答党和政府的关心。

——满怀信心谋发展。泰州市工商联副主席、江苏华昊集团党委书记、董事长郑红卫如是说,尽管受新冠疫情影响,当前许多企业特别是服务业和中小微企业在生产经营中遇到了重大困难与挑战,为了帮助企业渡过难关,市委政府及时出台了相关的减负暖心政策,无疑是给我们雪中送炭,使大家的压力得到了缓解,特别是在优化用工稳岗服务、金融惠企力度、减税免税政策等方面确实给企业吃下了定心丸。我们既要感谢政府送来的“及时雨”,又要苦练内功,化危为机,集中精力办好自己的事情,促进企业高质量发展。我们坚信在市委政府一系列“硬核”政策和有效服务下,一定可以更好的战胜疫情迎来胜利。

——用好政策闯新路。泰州市工商联副主席、泰州市工商联餐饮业商会会长、天德湖宾馆董事长徐杰表示,新的政策,对我们旅游餐饮行业来说真是及时雨,政府一方面组织抗击疫情,一方面还在关心我们、帮助企业走出困境,大家由衷的感激。我们要积极主动配合抗击疫情的同时,积极发挥主观能动性、开展生产自救,堂食少了我们就做外卖,把外卖送到社区,送到卡口,送到百姓手中,努力用服务减少影响损失、方便造福群众。

——雪中送炭暖人心。市工商联常委、泰州市江西商会会长、奥美齿科董事长颜见炳动情的说,政府出台一系列帮扶企业政策,心中陡然暖洋洋的。疫情也是面镜子,折射出政府对疫情的态度和责任担当。当前疫情,企业尤其是小微企业、服务业物流行业,不仅要面对业务停顿,生产受阻的压力,更要面对资金链吃紧的困难。在这样的形势下,市里出台的政策帮助企业减轻了税收负担,对恢复企业生产经营、稳定就业、金融融资等方面提供了有力支持,对我们这些外乡人在泰州办企业、做小买卖的无疑是雪中送炭,令我们感恩不尽。我们既要享受政府政策宏利,又要克服苦难、迎难而上,积极为第二故乡经济社会发展贡献力量。

——乘风破浪行稳舟。市工商联常委、江苏百代建材公司总经理沈阳深有感触的说,政府出台最新帮扶政策,给我们这些建材行业、小微企业注入了强劲的动力和压舱石,提高了企业抗风险的能力。我们要积极响应勇毅向前、笃定前行,及时学习了解掌握政策,加强党建引领、创新转型促发展,提高产品质量、生产效能,努力将疫情带来的影响、损失降到最低程度,开足马力,行稳致远。

上一篇:高港区工商联举办企业家沙龙暨民营企业家大讲堂活动
下一篇:没有记录