当前位置:首页>>会务动态[打印本页] [关闭窗口]

“抗疫纾困 全力以‘复’”,泰州市召开“民企服务月”政银企对接会

来源:泰州商会网   发布日期:2022-06-14 09:48:33   浏览量:572

613日下午,我市召开了“抗疫纾困全力以‘复’” 泰州市“民企服务月”政银企对接会。市委常委、统战部部长张小兵出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席奚爱国,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈军出席会议。会议由奚爱国主持。

图片

张小兵指出:金融,是民营经济高质量发展的“源头活水”。近年来,我市各金融机构通过“泰信保”“信易贷”“创新积分贷”等产品平台服务,大力开展投贷联动等活动,服务民营经济高质量发展取得显著成效。

图片

张小兵强调:要认清宏观形势,坚定发展信心。今年以来,中央相关部门和各级政府先后出台了诸多惠企政策,民营企业特别是中小微企业,要增强信心,坚定决心,积极主动融入国内国际双循环新发展格局,积极实施产业转型升级行动,走“专精特新”之路,加快“智改数转”,持续增强核心竞争力。要发挥合作优势,促进共赢发展。要利用好这次对接机会,本着“资源共享、优势互补”的原则,主动沟通、加强交流、密切互动,争取谈好一批,签约一批,落实一批,取得扎扎实实的具体成果。银行要把服务企业作为重点,企业也要把支持银行发展作为重要责任,通过对信贷资本的供需行为来满足各自的经营要求,实现彼此的有机融合,互促互动、共同发展。要聚焦融资需求,强化精准服务。金融机构要深入企业调研,“横向到边、纵向到底”“不漏一户、不落一家”,及时了解企业融资需求;加大金融产品创新力度,主动搞好服务,让更多的金融活水滋润重大项目,激活先进制造,灌溉绿色发展,扶持民营小微,为推动我市经济高质量发展作出金融贡献。要坚持底线思维,防范化解风险。要正确处理好存贷关系,克服“零风险”信贷意识。加大对优势客户的信贷支持,要建立有利于增加信贷投放的工作机制,对企业有效的资金需求要主动帮助解决。要注重产品结构调整,开发有市场竞争力的新产品,增强金融机构对企业投放信贷资金的信心。

奚爱国要求:金融机构要加大对企业发展支持。金融机构要加强与企业和政府各部门相互沟通,在拓宽服务领域上下功夫,共同建立起互信、互利、互助的良好合作关系;要积极构建社会信用体系,优化金融市场环境,强化银行内控监管,全面加强信用建设,营造良好的金融生态环境。企业要积极争取金融机构支持。要牢固树立大投⼊、大发展的意识,瞄准产业发展方向和市场需求变化趋势,从企业长远发展出发,根据本行业的发展状况和自身实际,筛选⼀批有市场、前景好、潜力大的项目,积极向金融机构宣传推介,争取获得金融支持。机关部门要为银企对接提供优质高效服务。要当好银行和企业之间联系的纽带,积极帮助企业做好项目培育、筛选和论证,完善项目前期工作,加大重工点项目推荐推介力度,多给银行提供好企业、好项目信息;协调加大对金融机构贷款奖励的权重和比例,协调解决遇到的困难和问题,为推进银企对接提供有力的保障。

图片

 

图片 

市委统战部副部长、市工商联党组书记陈军出席会议

活动中,泰小微、工商银行泰州分行、中国银行泰州分行、民生银行泰州分行、江苏银行泰州分行等金融机构围绕特色金融产品做了宣传推介。

市发改委、工信局、人社局、商务局、地方金融监管局、人行泰州中支、银保监分局、工商联分管领导和各市(区)委统战部、工商联分管负责人,以及我市23家金融机构负责人和60家民营企业代表参加会议。

上一篇:全省“突出党建政治引领 积极构建‘幸福民企’”现场观摩暨年轻一代民营企业家理想信念教育活动在泰州举办
下一篇:“积分贷”+“公益物流平台”+“局长直播带岗”,泰州抗疫抒困全力以“复”