当前位置:首页>>会务动态[打印本页] [关闭窗口]

知重负重扛起新担当,唯实唯勤展现新作为——全市工商联工作推进会召开

来源:泰州商会网   发布日期:2022-08-11 08:51:20   浏览量:354

为更好推进工作,形成争先创优的氛围,89日下午,全市工商联工作推进会召开。会上,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和党中央决策部署,传达省委、市委工作会议精神,并总结了上半年工作情况,部署下半年任务。市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席陈军出席会议并讲话,市工商联党组班子全体成员参加会议。会议由于勇主持。

陈军说,上半年各市(区)工商联紧扣市委朱立凡书记对工商联“暖企业心、照政府像”的嘱托要求,切实履职尽责,听企声、察企情、纾企困、暖企心,各项工作亮点纷呈。下半年工作要做好5个方面:

1.要围绕“两个健康”抓落实

在促进民营经济高质量健康发展上、在促进民营经济人士的健康成长上、在促进阵地平台建设上多作贡献。

2.要围绕中心大局抓助力

聚焦“高质量发展”这个中心,突出“致力民生、聚力转型”两个重点,狠抓“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三个关键,以民营经济的“稳”与“进”服务全市经济社会发展大盘。

3.要围绕思想政治抓教育

培训常执委队伍、企业家队伍,建好教育培训基地,不断加强对民营经济人士的思想政治引领,做好政策宣传解读,用务实举措稳定人心、鼓舞人心、凝聚人心。

4.要围绕幸福民企抓“五协”

围绕“政治协商、业务协作、利益协同、矛盾协调、困难协助”丰富内涵、拓展路径,抓好标准优化和达标评价,创建更高质量、更多数量的“幸福民企”。

5.要围绕营商环境抓服务

坚持以问题、目标、结果为导向,聚焦市场主体和社会群众满意度,全力做好营商环境评价工作。认真落实优化营商环境的任务,积极做好营商环境评价的服务,主动开展样本企业的培训指导,助力打造一流营商环境。

会上,各市(区)工商联党组书记分别交流了2022年上半年重点工作完成情况和下半年工作思路举措。市工商联党组班子成员就各自分管工作和下一步打算作了部署安排。

市委统战部非公经济处、市工商联处室负责人参加会议。

上一篇:“积分贷”+“公益物流平台”+“局长直播带岗”,泰州抗疫抒困全力以“复”
下一篇:咬定目标不放松 狠抓落实不松劲——市工商联召开党组中心组(扩大)会学习传达市委工作会议精神