当前位置:首页>>会务动态[打印本页] [关闭窗口]

奋楫扬帆逐浪行 勇立潮头谱新篇——市工商联贯彻落实市政府专题常务会议精神

来源:泰州商会网   发布日期:2022-09-06 16:38:42   浏览量:246

91日上午,市工商联召开全体人员会议,贯彻落实市政府专题常务会议精神,研究如何积极履职尽责,主动服务营商环境优化改善。市委统战部副部长、市工商联党组书记陈军主持会议。

会议重点传达了市政府万闻华市长讲话和刘浩常务副市长关于营商环境百日攻坚专项行动方案三年行动计划部署要求,并开展了热烈的讨论。大家一致认为,市工商联作为民营经济人士之家,助力优化营商环境,协调解决企业困难是我们义不容辞的职责。
会议强调,9月份是泰州市营商环境建设月,市工商联全体工作人员要结合工作实际,坚持问题导向、需求导向、目标导向,拿出硬招实招,从三个方面认真做好贯彻落实。

一是坚定理想信念,提振发展精气神。要切实提高政治站位,深化思想认识,敢于开拓进取,勇于锐意创新,进一步提振干事创业的精气神,围绕“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的要求,积极作为,为推动我市营商环境建设再深化、再优化、再提质凝聚力量。

二是明确任务挑大梁,提升执行能力。要按照优化营商环境专项行动计划和安排,把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,摆正位置、下足功夫,切实增强责任感、紧迫感,紧紧围绕民营企业所思所想所需所盼,主动靠前、精准服务,对标对表做好做实各项工作。

三是精益求精求突破,转变作风务实效。要以时时放心不下的责任心,持续跟踪对接2021年我市营商环境评价结果,找出短板和弱项,按要求做好问题整改和跟踪落实,特别要排查、梳理商(协)会的情况。同时要按照2022年营商环境评价标准和测评要求,高质量做好样本选取、指标解读、填报培训等工作,建立健全各责任部门共同参与、沟通联动的工作机制,以为民之心,及时协商解决营商环境评价中遇到的问题,服务促进“两个健康”。

 

上一篇:咬定目标不放松 狠抓落实不松劲——市工商联召开党组中心组(扩大)会学习传达市委工作会议精神
下一篇:泰州市工商联部署营商环境“大走访、大排查、大整治、大提升”百日攻坚行动