当前位置:首页>>市(区)工商联及基层组织快讯[打印本页] [关闭窗口]

姜堰区张甸镇商会圆梦助力 解语齐聚尽欢颜

来源:姜堰工商联   发布日期:2022-09-15 18:09:20   浏览量:40

   

又到一年中秋时,每逢佳节倍思亲。近日,由姜堰区张甸镇商会承办的“解语齐相聚 云端话团圆”中秋节活动在张甸镇文广中心火热进行。

 

当天晚上,20余名少数民族同胞齐聚张甸镇宣传文化中心广场,共赴一场“民族团结一家亲”盛宴。“爱我中华,爱我中华……”随着《爱我中华》的歌声响起,数名少数民族代表走上舞台,用各自的家乡话为现场众人送上中秋祝福,拉开了本次活动的帷幕。随后,一部《在张甸》短视频,记录了部分少数民族妇女代表在张甸镇生活工作现状,为在场众人展现了一幅张甸民族团结和谐的画面。

在微心愿圆梦环节,张甸镇商会根据前期收集到的少数民族同胞的微心愿,现场为其圆梦助力。来自壮族的少数民族妇女农春叶提出要为自家蔬菜大棚代言的微心愿,原来她与丈夫在张甸承包了一块地,用于种植蔬菜,眼下蔬菜成熟,正是拓宽销路的紧要关头,活动现场的商会成员表示,将积极联系专业合作社、经销商、农贸市场等进行收购、销售。

接下来,张甸镇商会将切实践行“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一指导思想,与张甸镇党委政府及解语花社会服务中心形成合力,共同帮助少数民族群众解决就业和家庭创收难题,让少数民族同胞融入张甸、植根张甸,让民族团结之花在张甸的大地上常开长盛。

 

上一篇:浓浓赣江水 悠悠三水情——泰州市姜堰江西商会成立
下一篇:爱在中秋 情满中天 ——姜堰区罗塘街道商会热心慰问特殊群体