当前位置:首页>>会务动态[打印本页] [关闭窗口]

优化营商环境 助力高质量发展——市政协工商联界别委员及知名人士协商议事第二次活动举办

来源:泰州商会网   发布日期:2022-09-21 11:38:05   浏览量:154

近日,市政协工商联界别委员及知名人士协商议事第二次活动在润泰新材料(泰兴)股份有限公司举办。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席陈军,市政协文史联络委副主任郭健,市工商联党组成员、副主席刘青华、殷小将,部分市政协第六届工商联界别委员和工商联企业家副主席、副会长参加活动。会议由陈军主持。此次协商议事活动以“优化营商环境,助力高质量发展”为主题,聚焦“营商环境中面临的困难和问题,如何服务企业”等话题,进行了深入交流。

陈军表示自全市开展营商环境“大走访、大排查、大整治、大提升百日攻坚”行动以来,市工商联紧紧围绕促进“两个健康”要求,积极开展各项工作,听民声聚民智,架起政企“连心桥”,致力民营经济高质量发展。陈军强调抓好营商环境事关全局,意义重大。优化营商环境是促进“两个健康”的重要举措。要构建系统工作体系,认真梳理解决问题,促进非公有制经济健康发展,非公有制经济人士健康成长。优化营商环境是聚焦中心大局的重要途径。营造一流的营商环境,既是政府提供公共服务的重要内容,也是实现高质量发展、落实好“经济要发展、疫情要防住、发展要安全”的重要基础和关键环节。优化营商环境是工商联工作的重要内容。作为“民营经济人士之家”,工商联将建立“信息直报”制度,及时解决企业诉求;用好民营经济统战协调机制,有效解决矛盾问题;健全工作联动机制,市(区)协同分级处理,共同帮助企业纾困解难。

会上,委员和企业家们聚焦营商环境分别作了交流发言。大家纷纷表示,当前我市政商关系融洽,营商环境越来越好。建议在疫情防控、资金扶持和人才政策等方面加大人性化、针对性措施力度,特别是在招投标监管、执法的方式方法上进一步优化。

各市(区)工商联围绕各地优化营商环境及下一步工作打算作了交流。

会上,刘青华还传达了市委市政府关于营商环境建设会议精神,并就相关文件进行了解读,同时结合省对我市民营经济营商环境评价,对全市营商环境建设工作作了剖析。

会前,与会人员参观了润泰新材料(泰兴)股份有限公司,听取了该公司董事长张世元的介绍, 突出创新发展、智改数转、企业文化,着力打造“灯塔企业”“数字企业”“幸福企业”。

上一篇:推进百日攻坚行动 助力优化营商环境——泰州市工商联(总商会)开展走访所属商会排查营商环境问题活动
下一篇:深入推进合规建设,护航民企健康发展——泰州市召开涉案企业合规建设形势分析会