当前位置:首页>>经济服务[打印本页] [关闭窗口]

政策护航 行稳致远——市工商联等联合举办泰中(泰州)投资推广研讨会

来源:泰州商会网   发布日期:2023-05-26 09:23:53   浏览量:370

    为引导服务民营企业高质量走出去”和参与共建“一带一路”,助力民营企业境外投资提质效、防风险,524日,市工商联会同江苏省跨国采购中心、市商务局、贸促会和泰国投资促进委员会,联合举行泰中(泰州)投资推广研讨会。江苏省跨国采购促进中心主任施水英,泰国投资促进委员会上海办事处主任钟宝芬,市商务局副局长、贸促会会长唐驰,市工商联副主席刘青华参加会议。

    会上,唐驰阐述了民营企业走出去的重要意义,介绍了我市民营企业国际化发展状况、取得的重要成就、政府的惠企政策,以及美好发展前景等。

    钟宝芬介绍了泰国投资促进政策,金杜律师事务所合伙人马笑匀介绍了泰国投资法律实务,中国信保江苏分公司业务二处处长戴相军介绍了服务企业国际化经营举措,江苏兴达钢帘线股份有限公司副总经理沈爱国分享了在泰国成功投资的经验,部分企业家与授课老师还进行了互动交流。

    会议认为,面对复杂严峻的国际、国内发展形势,广大民营企业要主动适应新发展格局、树立新发展理念,发扬“敢闯敢干”精神,在开展高质量国际化经营中实现自身更好发展;加强与中信保等机构合作,用好用足政策,提升国际市场竞争力;增强风险防范意识,与主管部门保持密切沟通,发挥涉外律师的作用,积极维护合法权益;加强境外合规建设,严格遵守所在国、经营所在地的法律法规、行业规则、监管政策,树立良好形象。政府有关部门要积极做好政策宣传、企业对接、项目跟踪、资信服务等工作,听取意见诉求,帮助排忧解难,加强培训指导,助力民营企业“走出去”行稳致远,推动共建“一带一路”高质量发展。

 

上一篇:泰曲一家亲 共谋新发展——市工商联组织企业家参加西藏曲水县招商引资(泰州)推介会
下一篇:没有记录