当前位置:首页>>通知公告[打印本页] [关闭窗口]

“光盘行动”倡议书

来源:泰州商会网   发布日期:2013-01-30 09:25:20   浏览量:1440

 

 

泰州市烹饪餐饮行业协会

泰州市工商联餐饮业商会 


泰州市餐饮业“提倡‘光盘’文明,反对奢侈‘剩’宴”

倡议书

 

为倡导科学合理消费,树立文明就餐的社会良好风气,促进“光盘行动”深入开展,提倡“光盘”文明,反对奢侈“剩”宴,泰州市烹饪餐饮行业协会和泰州市工商联餐饮业商会向社会发出如下倡议:

1、餐饮企业应倡导科学饮食,文明待客的理念,宣传节约光荣、浪费可耻的观念,树立餐饮业良好的社会形象,营造文明就餐,节约就餐的社会风尚。

2、餐饮企业应在经营场所显著位置张贴“厉行节约,反对浪费”、“节约有理,拒绝剩宴”等宣传标语。

3、餐饮企业应进一步加强服务人员素质能力培训,根据顾客人数定制菜单,并及时提示消费者根据用餐人数合理点菜,减少浪费,主动为消费者提供分餐服务。

4、鼓励餐饮企业为消费者提供大份菜、小份菜服务,为消费者免费提供打包服务,提供打包袋或打包盒,积极引导消费者在就餐后养成剩菜打包的习惯。

5、消费者应适量点菜,拒绝“奢侈剩宴”,从我做起,今天不剩饭。

泰州市烹饪餐饮行业协会          泰州市工商联餐饮业商会

二○一三年一月二十八日

上一篇:没有记录
下一篇:关于举办《国学思维与管理哲学》讲座的通知